Каждый уважающий себя любитель шашлычков должен знать, как приготовить перепелов на мангале. Это очень аппетитное, ароматное и сочное блюдо. Для его приготовления подойдёт любой мангал: и круглый мангал барбекю, и обычный мангал с решеткой для жарки.
Приготовление:
Все любители по-настоящему вкусных блюд знают, как приготовить перепелов на мангале. Теперь этот рецепт будете знать и вы.
Для начала необходимо подготовить имбирь, который послужит незаменимым ингредиентом маринада. Корень имбиря необходимо помыть, очистить и мелко нашинковать, а лучше потереть на мелкой терке. Имбирь нужно смешать с медом и оставить ненадолго.
Птицу нужно промыть, подсушить и отбить, чтобы перепела были более плоскими. Затем нужно почистить чеснок и переложить в миску, туда же добавить смесь имбиря с медом, соль, специи и масло. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности и смазать ими со всех сторон птиц. Теперь перепела должны пару часов постоять в прохладном месте.
Теперь круглый мангал барбекю или любой другой нужно разжечь и раскалить угли. На решетку выкладываются готовые промаринованные птички и помещаются над углями. Жарить перепелов на мангале до образования румяной корочки, подавать с зеленью, овощами.