Для вегетарианцев и тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть, будет полезно узнать, как приготовить шампиньоны на мангале. Это замечательная альтернатива мясному шашлыку. А главное - это очень полезно. Рецепт очень прост и подробно описывает, как приготовить шампиньоны на мангале. Для этого нужно немного грибов и домашний мангал для шашлыка.
Приготовление:
Самым лучшим вариантом для этого блюда станут молодые шампиньоны средних размеров, с нераскрывшимися шляпками. Для начала необходимо тщательно вымыть шампиньоны под чистой водой и немного просушить их, разложив на бумажной салфетке. Затем нужно переложить грибы в посудину. Потом необходимо полить шампиньоны соком лимона. Сверху нужно посыпать грибы солью по вкусу и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и специи. Затем все нужно тщательно перемешать и прикрыть. Мариноваться грибы должны в прохладном месте не менее шести часов.
Теперь нужно надеть на шампуры ил шпажки грибы, плотно нанизывая их. Теперь нужно насыпать углей в домашний мангал для шашлыка и раскалить их. Приготовить шампиньоны на мангале до образования корочки золотого оттенка. Можно подавать их с майонезом, если грибы готовят не в пост, но перебарщивать с ним не стоит.