Истинные ценители пикников и вкусных блюд должны знать, как приготовить утку на мангале. Это непростое в изготовлении блюдо, которое готовится более пяти часов, не оставит вас равнодушными. Чтобы не утруждать себя постоянной слежкой за тем, чтобы утка не подгорела и пропеклась равномерно, можно приобрести мангал с вращающимися шампурами, вертелом. Рецепт утки рассчитан на 6 порций.
Приготовление:
Как приготовить утку на мангале знает любой ценитель вкусных блюд. Начать следует с помывки и разделки утки. Её нужно распотрошить и оставить на 8 часов в холодной воде, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Через 8 часов утку необходимо достать из воды, обсушить и нарезать её кожу на равномерные ромбики, чтобы при жарке из неё мог выйти лишний жир. Затем утка изнутри натирается солью и приправами. Снаружи птицу также необходимо натереть солью и сладким перцем.
Далее можно переходить к самому процессу жарки, для чего понадобится с вращающимися шампурами, вертелом. Для утки нужен прочный большой вертел, способный выдержать её вес. Птица насаживается на вертел и жарится над раскаленными углями в течение 40-50 минут.