Так же можно приготовить зубатку, крупного карпа, сазана, треску. Удобно использовать готовое филе, и в этом случае размораживать его не надо.
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить лавровый лист и соль. Отварить до готовности (снять пену в начале кипения) при слабом нагреве, не допуская разваривания рыбы.
Очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы, добавить соль, сливочное масло и тушить на слабом огне под крышкой.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, после чего нарезать их, удалив зерна.
Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле, добавить помидоры и посыпать мукой. Добавить тушеные грибы и перемешать. Влить процеженный бульон и слегка прогреть.
Выложить рыбу на блюдо, залить приготовленным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.