Карп, запеченный с картофелем и яблоками

Карп, запеченный с картофелем и яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 70 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 2 карпа весом по 400-500г
  • 1кг картофеля
  • 500г яблок
  • 200г твердого сыра
  • 30г муки
  • 50г сливочного масла
  • 30мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • перец, соль

Обычный или зеркальный? Нет никакой разницы, был бы карп…

  1. Картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

  2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры. Тушку тщательно промыть, посолить и поперчить. Обвалять рыбу в муке и жарить на разогретом растительном масле в течении 3-4 минут. Затем выложить рыбу на смазанный сливочным маслом противень, вокруг уложить ломтики яблок и кружки картофеля, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпать рыбу тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

  3. Рыбу и овощи выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса