Картофель на мангале с салом

Картофель на мангале с салом
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Четыре картофелины
  • 150 грамм сала
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

У многих на даче есть небольшие беседки с мангалом, и практически все жарят на них шашлыки из мяса. Но ведь есть множество других разнообразных рецептов различных блюд. И необязательно готовить мясо, птицу или рыбу. Овощи тоже станут отличным вариантом в качестве закуски для тех, у кого на дачном участке имеются небольшие беседки с мангалом или обычные складные мангалы. Можно запечь и баклажаны, и помидоры, и многие другие овощи или даже фрукты. А можно приготовить идеально вкусный, неповторимо ароматный и невероятно аппетитный картофель на мангале с салом.

Приготовление:

Картофель на мангале с салом готовится очень быстро, не более часа. Получается около двух порций.

Для начала нужно вымыть и почистить картофель, хотя в том случае, если картошка молодая, то чистить её нет необходимости. Затем следует нарезать картошку колечками. Сало тоже нужно порезать небольшими квадратиками. Теперь надо нанизывать поочередно на шампур то кусок картофеля, то кусок сала.

Потом необходимо положить шампур на кусок фольги и посыпать приправами. Это может быть сушеный укроп, кари, смесь перцев или что-то другое, в зависимости от предпочтений. Картошку нужно еще и посолить, а затем шампур надо завернуть в фольгу как можно плотнее.

Теперь картофель на мангале с салом жарится около получаса. Всё это время шампур следует активно поворачивать, чтобы картофель не подгорел и равномерно пропекся. После этого фольгу с шампуров нужно снять и довести картофель до полной готовности.

Подавать картофель на мангале с салом можно к жареному мясу со свежими овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса