Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пока горячий – протереть и ли натереть на терке и выложить на смоченную водой салфетку.
Приготовить начинку из смеси овощей.
Обжарить лук на растительном масле, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. Добавить капусту. Потушить под крышкой 5-10 минут и добавить немного томатной пасты.
Добавить по вкусу нарубленную зелень, чеснок и зеленый лук.
Однородную массу выложить на картофель и завернуть рулет. Поместить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз. Помазать желтком и запекать в духовке до образования румяной корочки 15-20 минут.
Аккуратно выложить на блюдо, нарезать дольками и украсить зеленью.
В качестве начинки так же можно использовать смесь жареных грибов с яйцами.