Котлеты из индейки с черной фасолью и острым соусом

Котлеты из индейки с черной фасолью и острым соусом
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • котлеты из индейки (готовые или сделанные самостоятельно) 4 шт. по 100-110 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • чеснок 3 дольки
  • черная фасоль 500 г
  • сок двух мандаринов
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • тмин 0
  • 5 ч.л.
  • перец красный острый (в порошке или свежий рубленый чили)
  • соль
  • черный молотый перец
  • лук красный сладкий 1 шт.
  • кинза свежая 2 ст.л.

В неглубокой сковороде нагреть 2 ст.л. масла и обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета (около 3 минут). Добавить четвертую часть подготовленного для рецепта тмина, сок мандарина, лимона и красный острый перец. Готовить на медленном огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Отставить в сторону.

В другой сковороде также нагреть 2 ст.л. масла, добавить мелко порезанную красную луковицу, немного соли и готовить 3-5 минут. Добавить к луку фасоль, оставшийся тмин и готовить еще 2-3 минуты. После этого добавить порубленную кинзу и черный молотый перец. Хорошенько перемешать, снять с огня и переложить в миску (накрыть, чтобы не остывало).

Котлеты из индейки при необходимости натереть перцем и солью, после чего обжарить на оставшемся оливковом масле до готовности.

Для сервировки положите на тарелку котлету, фасоль и сверху полейте приготовленным соусом (ничего страшного, если соус будет чуть теплым, главное - горячее мясо и фасоль).

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса