Креветки с сыром Фета, запеченные в томатном соусе

Креветки с сыром Фета, запеченные в томатном соусе
Кухня: Западная Европа

Морепродукты стали популярными совсем недавно, но уже многие россияне успели полюбить их настолько, что включают такие продукты в каждое свое повседневное и праздничное меню. Сегодня мы также хотели бы поделиться с вами рецептом блюда с морепродуктами. Итак, внимание, аппетитные креветки с сыром Фета, запеченные в томатном соусе.

Для того чтобы приготовить это блюдо никак нельзя обойтись без очищенных варено-мороженных креветок в количестве 250 грамм. Кроме того вам понадобится столовая ложка подсолнечного или же оливкового масла, одна среднего размера луковица, один зубчик чеснока и 65-70 грамм сыра Фета. Не обойтись при приготовлении креветок с сыром Фета, запеченных в томатном соусе и без банки (400 грамм) очищенных нарезанных консервированных помидоров в собственном соку, столовой ложки мелко нарезанной зелени петрушки, столовой ложки мелко нарезанной зелени укропа, трех перышек зеленого лука, черного перца (свежемолотого) и соли.

Для начала нагрейте в сковороде масло и выложите в него репчатый, мелко нарезанный лук. Обжарить лук нужно до прозрачности. К луку добавьте чеснок и тушите все это, постоянно перемешивания, полминуты.

В сковороду с чесноком и луком высыпьте помидоры из банки и тушите все это примерно 10 минут (пока соус не загустеет).

Теперь пришел черед мелко нарезать зелень укропа, зеленый лук и зелень петрушки. Также нужно порезать и сыр Фета.

Сковороду с соусом снимите с огня и положите в нее сыр Фета, зелень и размороженные креветки. Поперчите все и посолите, а затем перемешайте. Разложите смесь по формочкам и пеките в духовке 10 минут при температуре в 200 градусов. Печь это блюдо можно и в одной большой форме.

Подавать креветки стоит с гарниром и хрустящим горячим хлебом.

Похожие рецепты
Первая полоса