Курица (грудки) с абрикосами, розмарином и корицей

Курица (грудки) с абрикосами, розмарином и корицей
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
На 6 порций:
  • абрикосы 600г
  • сахар 50г
  • соль
  • черный перец
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • грудки куриные 900г
  • сливочное масло 15г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • куриный бульон 250мл
  • розмарин (в идеале свежий) 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соус Табаско (или любой другой острый соус) 2-3 ч.л.

Удалить косточки из абрикосов, порезать половинки мякоти пополам. Засыпать сахаром и добавить яблочный уксус.

Куриные грудки порезать на кусочки шириной 3-5 см. В сотейнике растопить сливочное масло и нагреть вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить кусочки грудок в сотейнике (не все сразу, поочередно партиями) с каждой стороны до легкого румянца, посыпая их солью. Отложить обжаренные грудки в сторону.

В сотейник вылить оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Влить в сотейник куриный бульон и увеличить огонь на плите до среднего.

2/3 абрикосов превратить в пюре с помощью блендера и добавить в сотейник к бульону и луку. Далее добавить корицу, розмарин и Табаско (или другой соус), немного посолить (смотрите по вкусу). Убавить огонь и варить 15 минут.

Последний этап приготовления: добавить в сотейник порезанные обжаренные грудки и оставшуюся 1/3 абрикосов. Достаточно потушить 5-6 минут и блюдо готово.

На гарнир к курице с абрикосами идеально подойдет рис или яичная лапша.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса