луковый мармелад:
Курица с сыром, курица с медом, курица с чесноком – для многих из нас эти рецепты уже давно стали привычными и даже успели приесться. Но, согласитесь, что курица с сосисками к числу таких рецептов из курятины не относится, и именно поэтому о том, как готовить сей кулинарный шедевр мы и хотим с вами сегодня поговорить.
Для начала потрошенную курицу нужно тщательно промыть. Теперь возьмите половину кабачков и все баклажаны и приготовите из них соте (просто притушите эти овощи на медленном огне).
Пока овощи будут тушиться, нужно поджарить на второй сковороде мелко порезанные печень, желудок и сердце, а также репчатый лук и вторую половину кабачков.
Теперь содержимое обеих сковородок нужно смешать с мелко нарезанными сосисками, хлебом, чесноком, яйцами и тимьяном. Этой массой нужно начинить курицу и затем зашить ее.
Теперь нужно поставить курицу на противень и печь ее при температуре 140 градусов около 2-х часов.
Пока курица будет печься, нужно приготовить мармелад. Для этого на сковороду нужно налить 20 грамм воды и выложить порезанный лук. Когда вода испарится, добавьте сливочное масло, херес и хорошенько пропарьте смесь.
Каждый ломтик готовой курицы нужно полить мармеладом.