Куриные бедрышки, тушенные с овощами

Куриные бедрышки, тушенные с овощами
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • куриные бедрышки 800-900 г
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука ½ ст.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • стручковая фасоль или зеленые бобы 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • красное сухое вино 1/3 ст.
  • помидоры 400 г
  • розмарин свежий 1 ч.л.
  • красный перец 1/3 ч.л.
  • маслины 1/3 ст.

С мяса удалить кожу, лишний жир, и каждое бедро порезать на 3 равные части.

Натереть солью и черным перцем, слегка обвалять в муке. По 3 минуты с каждой стороны обжарить на оливковом масле.

Переложить мясо в более глубокую сковороду, добавить фасоль или бобы, раздавленный чеснок, 1 ч.л. соли, черный перец.

Готовить пару минут на среднем огне, помешивая.

Влить вино и дождаться, пока оно полностью не выкипит.

Добавить красный перец, порезанные кубиками помидоры (вместе с соком) и розмарин.

Довести смесь на сильном огне до кипения, убавить пламя, прикрыть не до конца крышкой и тушить 15 минут. После этого добавить порезанные маслины и готовить еще 5 минут.

Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса