Неповторимым вкусом отличаются куриные грудки на мангале. Это сытное, аппетитное и сочное блюдо понравится каждому. Создать такой кулинарный шедевр сможет каждый - это очень легко. Причем куриные грудки можно сделать и на природе, и дома, используя закрытый мангал для помещения. Время приготовления - более двух часов. Получается 4 порции.
Приготовление:
Куриные грудки удобнее всего запекать на решетке. Поскольку при такой жарке мясо может получиться сухим, нужно замариновать его в растительном масле, чтобы избежать этого.
Для начала необходимо отделить мясо от костей и разрезать его на 2 части. Репчатый лук надо порезать колечками. Затем нужно взять миску, поместить в неё грудки и сверху посыпать луком. Поверх лука надо положить листики мяты. Затем куриные грудки нужно поперчить т посолить. Сверху необходимо выложить оставшиеся грудки, точно так же приправить их луком, мятой и перцем с солью.
Далее нужно развести уксус стаканом воды, добавить масло, перемешать и вылить смесь в мясо. Около трёх часов мясо должно настояться в холодильнике.
Затем нужно запекать куриные грудки на мангале. Это можно сделать на пикнике в лесу и парке, или дома, используя закрытый мангал для помещения. Главное, чтобы была решетка для запекания, на которую выкладывается мясо и жарится по 5-10 минут с обеих сторон.