Разделить цыпленка на 6 частей, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать курятину 15 минут с той стороны, где кожа. Потом кожу снять, перевернуть мясо и готовить еще 5 минут.
Отложить курятину в сторону, а в сковороду заложить лук, морковь, сельдерей и острую копченую ветчину (все ингредиенты предварительно порезать). Обжаривать до смягчения овощей или пока лук не станет золотистого цвета (примерно 8 минут). Влить вино и бульон, перемешать, добавить мясо птицы. Довести до кипения и убавить огонь до слабого. Тушить 20-25 минут. После того как цыпленок готов, удалить половину жидкости из сковороды, прибавить огня и кипятить 5 минут (6-7 минут, если желаете более густой соус). Влить сливки, перемешать, убавить огонь (достаточно 1-2 минут, чтобы все хорошо перемешалось).
Подавать курицу на широкой глубокой тарелке, полив сверху соусом и посыпав рубленой петрушкой.