Курочка в ризлинге (в белом вине)

Курочка в ризлинге (в белом вине)
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 120 грамм копченой куриной грудинки,
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы,
  • 4 порционных куриных филе (подойдут и окорока)
  • 4 моркови (средних).
  • 250 миллилитров ризлинга (то есть белого вина)
  • 250гр шампиньонов
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • немного черного молотого перца, лаврового листа, соли и тимьяна.

Вы любите куриное мясо и хотите разнообразить свою кулинарную книгу новым рецептом на основе курятины? Тогда мы с радостью предлагаем вам попробовать приготовить курочку в ризлинге. Для всех тех, кто тщательно следит за своей фигурой, сразу сообщим, что калорийность этого блюда равна 568 калориям. Время, которое вы потратите на приготовление данного блюда – это, примерно, 1 час. Кстати, если вы запланировали готовить это блюдо к ужину, то учтите, что к нему лучше всего подойдет белое вино.

Приготовление стоит начать с того, что вы порежете мелкими кубиками грудинку. Также вам нужно будет мелко порубить чеснок, а лук, очистить и нарезать полукольцами. Курицу вам необходимо будет обмыть, обсушить, а также натереть солью и перцем.

На слабом огне и на растительном масле вам нужно будет обжарить грудинку, добавить курицу и обжарить ее со всех сторон (на все потребуется, примерно, 10 минут). В конце добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и лук.

Теперь пришел черед моркови, которую нужно помыть почистить и нарезать небольшими брусочками. Также надо помыть и порезать дольками грибы и обжарить их на большом огне в масле.

Залейте курицу вином, добавьте морковь, тимьян, лавровый лист, накройте крышкой и тушите в течение 7 минут. Теперь добавьте в сковороду грибы и потушите блюдо еще 3-5 минут.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет отварная картошка или рис.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса