Лазанья классическая

Лазанья классическая
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 гр рубленой говядины
  • 850 гр резаных консервированных томатов или свежих томатов (без кожуры)
  • 125 гр красного вина
  • по 1 ч.л. сушеного тимьяна и базилика
  • 1 пучок петрушки (порубить)
  • 5 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 650 мл молока
  • 100 гр сливок
  • 200 гр пластин теста для лазаньи
  • 80 гр сыра

Овощи подготовить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи. Выложить и обжарить рубленое мясо до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить овощи, томаты вместе с соком, вино и травы. Тушить 5 мин. Приправить.

Духовку разогреть до 200 гр. Распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Подмешать молоко и сливки. Соус варить 10 мин. Приправить.

Дно формы смазать соусом и выложить слоями пластины теста, фарш и соус. Закончить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 45 мин.

Похожие рецепты
Супер-продукт
Первая полоса