Лобио от шеф-повара торговой марки «Помидорка» Василия Емельяненко

Лобио от шеф-повара торговой марки «Помидорка» Василия Емельяненко
Порций: 6
Время приготовления: 75 минут
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • Фасоль – 400 гр
  • Томатная паста «Помидорка» - 70 гр
  • Репчатый лук - 130 гр
  • Сельдерей – 100 гр
  • Чеснок – 30 гр
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Кинза – 15 гр
  • Красный базилик – 25 гр
  • Перец чили – 1 штука
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

  1. Фасоль отварить до мягкости и оставить на самом медленном огне.

  2. Половину фасоли выложить в другую посуду, измельчить погружным блендером и снова добавить к первой части.

  3. Обе части перемешать, добавить хмели-сунели, продолжая держать на огне.

  4. Лук и стебель сельдерея нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, добавить томатную пасту. Пассеровать все вместе 2 минуты, после чего смешать с фасолью.

  5. Чеснок порубить, перец чили мелко нарезать, добавить к фасоли.

  6. Кинзу и базилик мелко порубить, добавить к фасоли, тщательно все перемешать и снять с огня.

  7. Подавать горячим, посыпав оставшейся зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса