Жареная свинина с кимчи и грибами шиитаке

Жареная свинина с кимчи и грибами шиитаке
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • свинина (вырезка) 400 г
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • кунжут ½ ст.л.
  • рапсовое или арахисовое масло 3 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • грибы шиитаке 200 г
  • зеленый лук 2 пучка
  • чеснок 3 зубчика
  • капуста по-корейски (кимчи) 400 г
  • мирин (сладкое рисовое вино) или виноградное белое вино с сахаром 3 ст.л. + 1/2 ч.л. сахара

Свинину порезать на небольшие тонкие кусочки (5-6 мм), приправить ? ст.л. соевого соуса и 1/8 черного молотого перца. Обжарить за два раза (каждую партию обжаривать на масле по 2-3 минуты с каждой стороны).

Отдельно обжарить на масле порезанные грибы с зеленым луком и чесноком – 4 минуты.

Добавить в сковороду с грибами корейскую капусту, мирин или вино с сахаром, оставшийся соевый соус. Готовить на среднем огне 3-5 минут, пока капуста не отдаст большую часть сока. Добавить свинину и готовить на сильном огне еще 2-3 минуты, помешивая. Перед подачей сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута.

Информация наших партнеров:

Качественная посуда имеет важное значение в удобстве приготовления блюд. Tupperware - полимерная посуда высокого качества.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса