Такую вкусную рыбу можно приготовить прямо при гостях, особенно если у вас есть филе или стейки рыбы. Для деликатесной рыбы подбирают тонкие по вкусу приправы: виноградное вино, шампиньоны или белые грибы, лимонный сок и т. д.
Рыбу вымыть и, сняв кожу, нарезать крупными кусками. Сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и залить вином так, чтобы оно покрыло рыбу до половины. Лимон разрезать на дольки, не снимая кожицы, зерна удалить. Добавить дольки лимона к рыбе, туда же положить сливочное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить рыбу при слабом кипении 15 мин.
Готовые куски рыбы выложить в глубокое блюдо, залить соусом, в котором рыба тушилась, украсить зеленью петрушки.
Отдельно можно подать свежие или вареные овощи.