Лосось или форель в белом вине

Лосось или форель в белом вине
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1 рыба (не менее 1 кг)
  • 1/2 бутылки сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • зелень петрушки
  • соль.

Такую вкусную рыбу можно приготовить прямо при гостях, особенно если у вас есть филе или стейки рыбы. Для деликатесной рыбы подбирают тонкие по вкусу приправы: виноградное вино, шампиньоны или белые грибы, лимонный сок и т. д.

Рыбу вымыть и, сняв кожу, нарезать крупными куска­ми. Сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и залить вином так, чтобы оно покрыло рыбу до полови­ны. Лимон разрезать на дольки, не снимая кожицы, зер­на удалить. Добавить дольки лимона к рыбе, туда же по­ложить сливочное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить рыбу при слабом кипении 15 мин.

Готовые куски рыбы выложить в глубокое блюдо, за­лить соусом, в котором рыба тушилась, украсить зеленью петрушки.

Отдельно можно подать свежие или вареные овощи.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса