Блюда на гриле и мангале - это не только вкусно, но и полезно. Один из самых простых и интересных рецептов - это шашлык из лосося. Нужно только иметь шампура или решетку для жарки, мангал походный, купить лосося и потратить совсем немного времени на приготовление блюда. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовление:
Многие блюда на гриле и мангале делают из свинины и говядины, но рыба не менее вкусна и очень полезна. Поэтому лососевый шашлык оценит любой ценитель рыбки.
Для начала необходимо помыть рыбу и порезать на необходимые порционные кусочки. Затем нужно порезать кружочками лайм. Затем нужно смочить в масле рыбу (в оливковом или растительном).
Затем на шампур необходимо надеть сначала кусочек лосося, затем лайм, потом опять рыбу и лайм. Так заполнить шампур до конца.
К рыбе нужно приготовить соус. Петрушку необходимо мелко нашинковать и перемешать со сметаной. Посолить смесь по вкусу и поперчить и по желанию добавить нежирный йогурт. Тщательно перемешать.
Теперь можно готовить рыбу. Нужно положить угли в мангал походный, купить розжиг, чтобы быстрее раскалить их и поместить над ними лосося. Обычно рыбные блюда на гриле и мангале готовятся не более получаса. Подавать лососевый шашлык нужно с соусом.