Лососевый шашлык

Лососевый шашлык
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • 700 грамм лосося
  • Два лайма
  • Петрушка
  • Стакан сметаны
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Блюда на гриле и мангале - это не только вкусно, но и полезно. Один из самых простых и интересных рецептов - это шашлык из лосося. Нужно только иметь шампура или решетку для жарки, мангал походный, купить лосося и потратить совсем немного времени на приготовление блюда. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приготовление:

Многие блюда на гриле и мангале делают из свинины и говядины, но рыба не менее вкусна и очень полезна. Поэтому лососевый шашлык оценит любой ценитель рыбки.

Для начала необходимо помыть рыбу и порезать на необходимые порционные кусочки. Затем нужно порезать кружочками лайм. Затем нужно смочить в масле рыбу (в оливковом или растительном).

Затем на шампур необходимо надеть сначала кусочек лосося, затем лайм, потом опять рыбу и лайм. Так заполнить шампур до конца.

К рыбе нужно приготовить соус. Петрушку необходимо мелко нашинковать и перемешать со сметаной. Посолить смесь по вкусу и поперчить и по желанию добавить нежирный йогурт. Тщательно перемешать.

Теперь можно готовить рыбу. Нужно положить угли в мангал походный, купить розжиг, чтобы быстрее раскалить их и поместить над ними лосося. Обычно рыбные блюда на гриле и мангале готовятся не более получаса. Подавать лососевый шашлык нужно с соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса