Макароны по-флотски – лучшее дежурное блюдо для вашей семьи

Макароны по-флотски – лучшее дежурное блюдо для вашей семьи
Кухня: Россия

Макароны по-флотски «дежурным» блюдом называют потому, что о нем, обычно, вспоминают в том случае, когда семью накормить нужно срочно, а времени на это очень и очень мало. Да, никто не станет спорить с тем, что приготовление макарон по-флотски действительно займет у вас минимум времени. Кроме того, тут допускаются и некоторые вольности с ингредиентами. Так, к примеру, фарш вы легко можете заменить тушенкой.

Первое, что вам нужно, если вы решили готовить это блюдо – это очистить от кожуры и очень мелко нарезать луковицу.

На достаточно большой сковороде вам нужно пожарить лук вместе с растительным маслом до того, пока он не приобретет золотистый цвет. К луку нужно добавить фарш, который также стоит обжарить.

Далее в фарш вам нужно добавить воду, соль, перец, томатную пасту, а также любые приправы, которые вам нравятся. Все это тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все это на среднем огне 7-10 минут.

В отдельной кастрюле отварите до готовности макароны любой формы и откиньте их на дуршлаг.

Отваренные макароны нужно всыпать в сковороду к фаршу. Блюдо на сковороде стоит еще тщательно перемешивать в течение 3-х минут, после чего сковороду вы можете выключать.

Подавать макароны по-флотски к столу лучше сразу же, горячим. При этом блюдо вы вполне можете украсить любой зеленью. Отличным дополнением к макаронам по-флотски будет практически любой овощной салат, однако, в том случае, если речь идет о «дежурном» блюде в широком смысле этого слова, то вполне уместными будут и просто порезанные овощи.

Напомним, что для приготовления этого блюда вам потребуется фарш (тушенка), луковица, макароны, соль, томатная паста, специи и растительное масло. Также, по желанию, в блюдо можно добавить чеснок, зелень и перед подачей посыпать его тертым сыром.

Похожие рецепты
Первая полоса