Макароны по-флотски с курицей

Макароны по-флотски с курицей
Кухня: Россия

Сегодня мы поделимся с вами рецептом несложного в приготовлении, но очень и очень вкусного блюда. Итак, встречайте - макароны по-флотски с курицей.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам потрется, примерно, 400 грамм куриного фарша, 250 грамм макарон, 3-4 столовые ложки кетчупа, одна репчатая луковка, а также специи и соль по вкусу. Также вам потребуется еще и растительное масло для жарки и черный молотый перец. Что касается макарон, то в их выборе вы полностью вольны. Так, это могут быть и классические спагетти или же обыкновенные, знакомые каждой хозяйке, «спиральки» – форму и даже цвет подобных изделий выбирайте по своему усмотрению.

Поставьте на огонь кастрюлю, подождите, пока вода закипит, и варите макароны или спагетти так, как вы это делаете обычно или же так, как это указано на упаковке. Пока же макароны (спагетти) будут вариться, стоит начать готовить фарш.

Для начала помойте и очистите луковицу, а затем очень мелко порубите ее. Поставьте на огонь сковороду. Подождите, пока она раскалится. Налейте на сковороду масло и подождите, пока она нагреется. Когда масло раскалится, начните жарить лук. Делая это, постоянно помешивайте его. Как только лук начнет золотиться, можете выкладывать на сковородку фарш (его в блендере нужно было сделать заранее из куриного филе). Перемешайте фарш с луком, добавьте специи, посолите и поперчите. Теперь добавьте в сковороду кетчуп, полстакана воды, перемешайте все еще раз, закройте крышкой, и пусть мясо тушится еще 5-7 минут.

К этому времени макароны должны уже свариться. Высыпьте их на сковороду, перемешайте все еще раз и блюдо можно подавать к столу.

Если вы любите сыр, то можете пред подачей на стол посыпать блюдо тертым сыром. Кроме того для тех, кто любит чеснок, его также можно жарить вместе с луком и тоже включить в этот рецепт.

Похожие рецепты
Первая полоса