Баранину прокрутить в мясорубке или мелко нарубить при помощи ножа. Добавить мелко порезанный лук и соль. Постепенно добавляя воду (около полстакана), тщательно вымешивать не менее 5 минут.
Муку, яйцо и соль соединить, добавить воды и вымесить тесто. Скатать в шар и оставить минут на 40, накрыв салфеткой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм. Порезать на квадраты 10*10 см.
В фарш добавить крупно молотый черный перец и выкладывать начинку на тесто примерно по столовой ложке на квадрат. Две противоположные стороны соединить вместе по центру, а с боков сделать бортики. Эти бортики нужно соединить вместе по окружности.
Форму пароварки (или донышки у мантов) смазать растительным маслом. Манты в пароварке готовятся 30-35 минут на нижнем уровне.