Мегре с апельсинами из утиной грудки с вишневым соусом

Мегре с апельсинами из утиной грудки с вишневым соусом

Мегре с апельсинами из утиной грудки с вишневым соусом – это блюдо для настоящих гурманов. Если вы причисляете себя к ним, то тогда этот рецепт точно для вас.

Вот перечень ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления этого блюда: 2 ст. ложки розмариново-апельсиновой соли (если такой соли у вас нет, то можно обойтись и без нее), 2 утиные грудки, 1 стакан замороженных вишен (без косточек), 1 апельсин, 250 мл портвейна, сахар, щепотка смеси «Гарам масала», 0,5 ч. ложки крахмала, соль и немного красного жгучего перца.

Обмакните грудки полотенцем и сделайте в их коже ромбообразные неглубокие надрезы. Затем натрите грудки с обеих сторон розмариново-апельсиновой солью (если такой соли у вас нет, то просто поперчите и посолите утку).

Срежьте с апельсина корочку. В небольшой кувшин влейте половину бутылки портвейна и бросьте упомянутую корочку туда. Кстати, будет еще лучше, если у вас есть не свежая, а засушенная корочка апельсина – так у блюда будет более приятный аромат.

В сухую глубокую разогретую сковороду положите грудки кожей вниз. Огонь уменьшите до среднего, и жарьте утку со всех сторон до полной готовности. Когда грудка зажарится, накройте ее фольгой и дайте постоять 10 минут.

Пока грудки будут стоять под фольгой, выпарите на слабом огне портвейн до половины. Положите к портвейну вишню и удалите корки. Добавьте соль и специи. В отдельном стакане растворите 20 мл воды и пол чайной ложки крахмала и влейте сюда.

Затем возьмите апельсин и порежьте его на кружочки. Посыпьте кружочки сахаром и сразу же подожгите газовой горелкой. На «лед» из сахара насыпьте еще сахара и обожгите его до карамельного цвета.

Грудки нужно нарезать тонкими пластинками и подавать на подогретой тарелке с соусом и карамелизованным апельсином.

Первая полоса