Мексиканская яичница с красным и зеленым соусом

Мексиканская яичница с красным и зеленым соусом
Порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Южная Америка
Ингредиенты
  • 8 полосок бекона
  • 8 кукурузных лепешек, диаметром 12 сантиметров
  • 90 мл рапсового масла (или любого растительного)
  • 8 яиц
  • 2 чайные ложки соли
  • 30 грамм порубленного сыра фета
  • Горсть порубленного свежего кориандра или кинзы
  • ? головки красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лайм, порезанный на четвертинки
Для красного соуса:
  • 500 грамм сливовидных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, порубленные
  • 200 мл воды
  • 30 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус (можно добавить больше, если вы предпочитаете более пряный и насыщенный вкус)
  • Сок 0,5 лайма
  • 3 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли
Для приготовления зеленого соуса:
  • 500 грамм томатильо или крыжовника
  • 2 зубчика чеснока, порубленного
  • 200 мл воды
  • 30 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус (можно добавить больше, если вы предпочитаете более пряный и насыщенный вкус)
  • Сок половинки одного лайма
  • 3 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • ? авокадо, порезанного на крупные кусочки

TABASCO® Чипотле Перечный соус добавляет замечательный дымчатый привкус к красному соусу, в то время как TABASCO® Зеленый Перечный Соус привносит динамизм и яркость и раскрывает богатство вкуса яиц.

Приготовление:

  • Для приготовления красного соуса положите сливовидные помидоры и чеснок в кастрюлю, затем готовьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока соус немного не потемнеет и не начнет закипать. Затем дайте смеси немного остыть и смешайте в блендере до однородной консистенции. Для получения более яркого вкуса добавьте в полученную массу TABASCO® Чипотле Перечный соус.
  • Приготовьте зеленый соус по аналогии с красным, заменив помидоры на томатильо или крыжовник. Сняв соус с огня, смешайте его в блендере с авокадо до получения однородной консистенции. В конце добавьте TABASCO® Зеленый Перечный Соус для пикантного вкуса.
  • Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до золотистой корочки (масло не требуется). Отложите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, подогрейте кукурузные лепешки. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
  • Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
  • При сервировке поместите две тортильи рядом друг с другом, затем на каждую лепешку положите по две полоски бекона и жареному яйцу. Затем полейте одно яйцо зеленым соусом, а другое – красным, покрошите кусочками сыра фета и листьями кориандра или кинзы. В завершение украсьте блюдо перьями зеленого лука, колечками красного лука и сервируйте красный и зеленый соус в небольшие миски для соуса.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса