Как известно, фарширование выступает довольно популярным во многих кулинарных традициях. Причем фаршируют и курицу, и рыбу, и картошку, лук и капусту, огурцы и помидоры, кабачки и свеклу, перцы и баклажаны, не говоря уже о хлебобулочных изделиях. Сущность фарширования состоит в том, что подавать блюда можно, как холодными, так и горячими. Кулинарных уловок по приготовлению данного блюда огромное количество Примечательно, что в качестве фарша можно использовать все, что найдется в доме. Заметим, что для мясных и рыбных блюд используют фарш из белого хлеба, который вымочен в молоке и яйце. При этом используют немалое количество лука и чеснока, а также зелени. Для овощной основы, напротив, используют мясную и рыбную, яичную и грибную начинки.
Мы же предлагаем нафаршировать молоденькую картошечку куриной печенью и орешками.
Приготовление начинают с подготовки картофеля. Его тщательно моют, варят в подсоленной воде до полуготовности, очищают, срезают верхушки, выскабливают с максимальной осторожностью середину. Вынутую мякоть и верхушки растирают, смешивают с мелко порезанными вареными яйцами, частью сливочного масла и измельченными орехами, перчат и подсаливают.
Полученную в итоге массу смешивают с отваренной ранее, перемолотой на мясорубке куриной печенью. Картофель фаршируют полученной массой, выкладывают его в форму, смазывают сверху маслом и посыпают сыром, натертым на мелкой терке.
Далее противень отправляется в средне нагретую духовку примерно на треть часа. Заметим, что нелишним будет во время приготовления время от времени смазывать картошечку маслом.
Подавать блюдо стоит со сметаной и рубленой петрушкой.