Мозги замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего очистить от плёнки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1-2ст л уксуса, соль, перец, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить 25-30 мин.
Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть, затем каждую половину разрезать на 2 части, посыпать, солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Можно подать на гарнир зелёный горошек.