Мясной слоеный пирог "Султанский"

Мясной слоеный пирог "Султанский"
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • тесто слоеное 500 г
  • фарш из баранины 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец сладкий 2 шт (красный и желтый)
  • салями 50 г
  • шампиньоны (любые) 200 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • пряные сушеные травы 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • желток яйца отдельно 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Этот мясной слоеный пирог можно отнести к турецкой кухне, но он довольно универсален.

Перец, лук и салями нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Сначала обжарить на сковороде лук, следом добавить перец, салями и грибы. Жарить до испарения воды, посолить, добавить молотый черный перец и пряные травы. Всё это охладить.

Бараний фарш смешать с яйцами, добавить охлажденные овощи.

Раскатать тесто, вырезать два круга, один на пару см больше. Меньший круг расположить на смазанной маслом сковороде или форме, выложить начинку, накрыть вторым кругом теста и сделать в нем посередине отверстие. Поверхность смазать желтком и выпекать 50 минут при t220 градусов

Этот мясной слоеный пирог можно подать со сметаной, предварительно разрезав на порции.

Похожие рецепты
Первая полоса