Налим по-польски

Налим по-польски
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • 1 налим весом около 1 кг
  • 100г моркови
  • 100г репчатого лука
  • 300г цветной капусты
  • 3 яйца
  • 50г топленого масла
  • 50мл рыбного бульона
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • соль

В этом рецепте гарниром к рыбе является цветная капуста. Сторонникам классики предлагаем добавить картофельное пюре.

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, тщательно промыть и разрезать на порционные куски.

  2. Морковь и лук очистить, разрезать на 3-4 части. Из лука, моркови и специй сварить бульон, процедить.

  3. Довести бульон до кипения, положить в него рыбу и варить в течение 10-15 минут на слабом огне, не давая жидкости закипеть.

  4. Цветную капусту отварить в подсоленной воде.

  5. Приготовить соус. Для этого яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. В небольшом соуснике смешать размягченное топленое масло, рыбный бульон, яйца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

  6. На блюдо выложить рыбу и цветную капусту, залить все соусом и подать к столу.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Супер-продукт
Первая полоса