В этом рецепте гарниром к рыбе является цветная капуста. Сторонникам классики предлагаем добавить картофельное пюре.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, тщательно промыть и разрезать на порционные куски.
Морковь и лук очистить, разрезать на 3-4 части. Из лука, моркови и специй сварить бульон, процедить.
Довести бульон до кипения, положить в него рыбу и варить в течение 10-15 минут на слабом огне, не давая жидкости закипеть.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде.
Приготовить соус. Для этого яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. В небольшом соуснике смешать размягченное топленое масло, рыбный бульон, яйца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
На блюдо выложить рыбу и цветную капусту, залить все соусом и подать к столу.