Гиляровский в своей книге "Москва и москвичи" упоминает вестфальские окорока. Ниже представлен рецепт окорока по-вестфальски, но для его приготовления подойдет любой окорок. А сами окорока из Вестфалии (те, о которых пишет автор в книге) славились в свое время тем, что свиней на этой территории кормили желудями, полученное мясо сначала в течение нескольких недель засаливали, затем коптили в холодном дыму бука и веток можжевельника.
В итоге окорок получался просто отменным. Нарезать его было принято очень тонкими ломтиками. В Германии эта традиция сохранилась до сих пор. А самое вкусное с таким окороком - это взять кусок черного ржаного хлеба, намазать хреном, сметаной и сверху положить ломтик ветчины.
А наш окорок, вернее, рецепт его приготовления, называется по-вестфальски потому, что в рецепте используется хлеб пумперникель, популярный в Вестфалии - исторической области на северо-западе Германии. Очень вкусен ломтик такого окорока с кусочком хлеба под пиво или под черный крепкий кофе. Вариантов корочек существует несколько, но вестфальская - именно такая, которая описана в рецепте.
Для приготовления подойдет задний окорок со шкурой и небольшим слоем сала. Для начала при средней температуре следует запечь окорок в духовке до полуготовности, постоянно поливая его водой. Снять шкуру и запекать дальше таким же способом почти до готовности, после чего срезать слой сала, оставив одно мясо.
Черный и белый хлеб покрошить, добавить 3 яйца, топленое масло, сахар и корицу. Тщательно перемешать, обмазать этой смесью окорок, а сверху еще одним яичным желтком. Допекать до полной готовности и подавать к столу.
Информация наших партнеров: если вам нужна качественная мебель для дома, кафе, бара или ресторана вы можете посетить сайт нашего партнера, где представлен широкий ассортимент столов и стульев.