В кастрюлю вливаем сидр и отвар, кладем 4 бутона гвоздики и 6 горошин перца, добавляем «букет гарни». Доведя до кипения, тушить на слабом огне до уменьшения объема в два раза, после чего процедить.
На сковороде растапливаем масло, кладем оставшуюся гвоздику и душистый перец. Обжариваем окорок до подрумянивания с двух сторон примерно 15 минут, после чего перекладываем на блюдо и храним в тепле.
Очищаем от сердцевин яблоки и, не срезая кожуру, режим на кружки. Всыпать в сковороду с маслом после жарки мяса сахарный песок, обжариваем яблоки. Перекладываем на блюдо с мясом.
Гвоздику и перец убираем со сковороды, уменьшаем нагрев и кладем оставшееся масло. Всыпав муку, размешиваем, вливая овощной отвар с сидром. Доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения (примерно 3 минуты). Солим и перчим по вкусу. При подаче заливаем соусом мясо и яблоки.