Окорок с яблоками

Окорок с яблоками
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 4 куска окорока (примерно по 200 г)
  • 1 стакан сидра
  • 1 стакан овощного отвара
  • 8 бутонов гвоздики
  • 12 горошин душистого перца «букет гарни»
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. муки
  • черный перец молотый
  • соль.

В кастрюлю вливаем сидр и отвар, кладем 4 бутона гвоздики и 6 горошин перца, добавляем «букет гарни». Доведя до кипения, тушить на слабом огне до уменьшения объема в два раза, после чего процедить.

На сковороде растапливаем масло, кладем оставшуюся гвоздику и душистый перец. Обжариваем окорок до подрумянивания с двух сторон примерно 15 минут, после чего перекладываем на блюдо и храним в тепле.

Очищаем от сердцевин яблоки и, не срезая кожуру, режим на кружки. Всыпать в сковороду с маслом после жарки мяса сахарный песок, обжариваем яблоки. Перекладываем на блюдо с мясом.

Гвоздику и перец убираем со сковороды, уменьшаем нагрев и кладем оставшееся масло. Всыпав муку, размешиваем, вливая овощной отвар с сидром. Доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения (примерно 3 минуты). Солим и перчим по вкусу. При подаче заливаем соусом мясо и яблоки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса