С чем только не готовят омлеты. Мы предлагаем летний вариант с патиссонами и сладким перцем. Блюдо получается необыкновенно нежным и сладковатым. Пикантность ему придаем добавление чеснока и мускатного ореха.
Перец моют и отправляют на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С. Вынимают, укладывают в пластиковый контейнер с крышкой и дают остыть. Благодаря таким манипуляциям кожица с печеного перца снимается легко и просто. Далее следует удалить сердцевину, а мякоть тоненько нарезать. Патиссоны очищаем, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем патиссон небольшими кубиками. Зелень (лук + петрушка) моют, сушат и мелко нарезают. Чеснок очищают и измельчают.
Взбивают 4 яйца с петрушкой, луком, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. В сковороде разогревают столовую ложку масла и вливают взбитую смесь для омлета. Через 2 минуты перекладываем на бумажное полотенце получившуюся лепешку. На освободившейся сковороде опять же на столовой ложке масла жарим новую порцию из 4 взбитых яиц со специями и кусочками красного сладкого перца. Обжариваем 2 минуты и перекладываем сверху на первую лепешку.
В сковороде на сильном огне обжариваем подготовленные патиссоны около 5 минут. Взбиваем оставшиеся яйца со специями, вливаем в сковороду с кабачками и готовим опять таки 2 минуты. Последнюю лепешку необходимо перевернуть на другую сторону, выложить на нее все лепешки и отправить посуду в разогретую до 180°С духовку на четверть часа. На стол омлет подают немного остывшим, нарезанным порционными кусками.