Мало кто знает, что термин рулет пришел к нам еще из античности. Так, основой данного термина выступает слово «роль». В античные времена именно так называли свиток, на котором записывали тексты и для актёров, и для ораторов.
Далее данный корень попал и в европейские языки, а потом из французского «Rouler», что означает «свернуть», родилось и наименование блюда - рулет. Рулеты бывают самыми разнообразными, причем и по ингредиентам, и по размерам. Бывают рулеты огромного размера, так в Книге Гиннесса зафиксирован был несколько лет назад рулет длиной в 36 метров.
Имеются рецепты и совсем миниатюрных рулетиков, буквально на один укус или зубок. Мы же предлагаем вам приготовить мини-рулеты из курицы с начинкой из потрохов.
Приготовление начинают с подготовки куриных потрохов, их очищают, промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Полученную массу солят, перчат и тушат на сливочном масле до готовности.
Кусочки куриного филе аккуратно разрезают таким образом, чтобы получились два тонких пласта и слегка отбивают деревянным молотком. Приготовленный ранее фарш выкладывают на пласты куриного филе.
Последние сворачивают рулетиками и скрепляют зубочистками. Полученные рулетики выкладывают на противень, смазанный маслом, заливают сметаной. Запекают миниатюрные куриные рулетики в духовом шкафу при температуре 200°С около получаса.
Гарниром для такого угощения могут быть как свежие, так и маринованные овощи, картофельное пюре и рис. Однако в любом случае на тарелке рядом с рулетиками должна быть зелень.
Для сравнения.
Рулетики из форели с беконом в аэрогриле готовятся буквально за 20 минут без капли жира. Не забудьте приправу для рыбы, они делают блюда изысканным и необычным.