Голь на выдумки хитра. А уж у отечественных домашних мастеров кулинарии встретишь такие рецепты, которые по-настоящему удивляют.
Именно из таких шедевров и состоит данная публикация. Так что не забудьте купить мангал и вперед за готовку!
Шедевр №1 – шашлык с яблоками и апельсинами. Все, готовится, как обычно, но вместо уксуса и какой либо иной заправки, используется сок из апельсинов. Мясо же при нанизывании на шампуры, перемежается не только с луком, но и с дольками зеленого яблока. Перед отправкой на мангал, вся эта красота сверху сбрызгивается еще и лимонным соком и оливковым маслом. Заметим, что свежей зелени данный шашлычок не предусматривает, а вот сушеные специи только приветствуются.
Шедевр №2 – карамельный шашлык. Особенность данного шашлыка в маринаде. В данном рецепте используют винный уксус, который разводится в пропорции 1:1 с водой. Также данный маринад не обойдется без меда, причем его добавляют столько, чтобы жидкость была достаточно густой.
Специи добавляются по вкусу, кто какие предпочитает, не жалея. Лук в маринаде также не будет лишним. Заметим, что шашлык в карамели можно делать на основе и свинины, и рыбы, и курицы. Однако уточним, что данный рецепт придется по душе лишь тем, кто любит сладковатый и пряный вкус мяса.
Шедевр №3 – экзотический. В данном случае маринад делается на основе киви. Причем плоды лучше брать перезрелые или даже подпорченные (минимум 10 штук). Необходимым является и лайм (3-4 шт.), а также соевый соус (100 г). Все измельчается, в ход идет и цедра лайма, смешивается и заливается мясо. Соль и специи в данном рецепте не нужны.
Последний рецепт – шашлык с хлебной тюрей, действительно уникальный. Во-первых, потому, что специй никаких не предусматривает, а во вторых наличием в маринаде хлеба (лучше бородинского). Итак, с ржаного хлеба срезаются все корки, мякоть же лучше всего превратить в крошки. Далее все это заливается теплой водой, получается, так называемая тюря. Вот мясо и перекладывается, как луком, нарезанным кольцами, так и тюрей.