Отбивные телячьи котлеты с грибами

Отбивные телячьи котлеты с грибами

Заметим, что для того, чтобы получились действительно хорошие котлеты, мясо необходимо нарезать таким образом, чтобы получилось по 2 ребрышка на каждую котлетку.

Итак, котлетки телячьи с коротенькими реберными косточками (те, в  которых отсутствует позвоночная часть) хорошо отбивают, посыпают репчатым нарубленным мелко луком и выдерживают час – другой в прохладном месте. Затем лук удаляется, а мясо укладывается на разогретую предварительно решетку. Необходимо отметить, что солить данные котлеты стоит только тогда, когда они уже выступают слегка обжаренными. Верным признаком того, что мясо с одной стороны уже поджарено, выступают капельки сока, которые появляются сверху.

Подготовленные телячьи отбивные выкладываются на тарелку и приступают к приготовлению грибов.

На сковороде разогревают 4-5 столовых ложек растительного масла и на нем последовательно пассируют нарезанные ломтиками 2 моркови средних размеров, далее 250 г грибов. Безусловно, особенно вкусным получится блюдо, если использовать лесные грибы. Однако и в случае применения шампиньонов – результат вас не огорчит. Далее к овощам добавляют столовую ложку муки, опять слегка обжаривают, а в конце добавляют столовую ложку томатного пюре. После этого вливают немного горячей воды, размешивают, добавляют полстакана столового вина. В закипевший соус добавляют 10-15 горошин черного перца и листик – другой лаврового листа. После двух – трех минуток кипения в соус отправляют  и отбивные. Тушат их минимум четверть часа на самом слабом огне под крышкой. Перед тем, как снять готовое блюдо с плиты, в него добавляют 1-2 соленых огурчика, нарезанных мелкими кубиками.

На гарнир к отбивным телячьим котлетам с грибами специалисты советуют подать картофельное пюре и заправленные маслом морковь или зеленый горошек.

Похожие рецепты
Первая полоса