Для того чтобы приготовить паприкаш из курицы, необходимо разделить цыпленка на 8 частей, не снимая кожи. Далее мелко порубленный чеснок смешать со сливочным маслом. При помощи кончиков пальцев промазать цыпленка между кожей и мясом смесью масла с чесноком.
В небольшой кастрюле смешайте порезанный лук с паприкой, солью и 50 мл воды. Поместить в кастрюлю цыпленка и готовить сначала 10 минут при 240 С градусах и еще 30 минут при 190 С градусах. Грудки можно вынуть чуть раньше.
После приготовления мяса его можно разделить на более мелкие и удалить косточки.
Из кастрюли слить жир, вместо которого добавить куриный бульон и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить сметану и хорошо размешать, ослабив пламя.
Куриный паприкаш подавать под луково-сметанным соусом.