Обжарить ветчину с 2 ст.л. оливкового масла, порезать полосками и отложить на бумажное полотенце. Добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла и обжарить порезанную луковицу до золотистого цвета. Следом в сковороде разместить порезанный кубиками цукини и зерна кукурузы, посолить, поперчить, добавить пару ст. л. воды. Тушить, пока цукини не размягчиться. Снять с огня, перемешать с тертым сыром и порубленной мятой.
Параллельно отварить макаронные изделия. Слить воду, оставив 50 мл отвара. Оставшееся оливковое масло, макароны, уксус и пол чайной ложки черного молотого перца добавить к цукини и кукурузе. На среднем огне готовьте еще 2 минуты, перемешивая все ингредиенты и влив 50 мл отвара с макарон.
Подавать в широких тарелках с полосками бекона, сверху натерев оставшимся сыром.