Паста с цукини и кукурузой

Паста с цукини и кукурузой
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • ветчина копченая острая 100 г
  • луковица 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кукуруза 2 початка или замороженные зерна 150 г
  • сыр 50 г
  • мята 2 ст.л.
  • макаронные изделия перышками 400 г
  • яблочный или винный уксус 2 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Обжарить ветчину с 2 ст.л. оливкового масла, порезать полосками и отложить на бумажное полотенце.  Добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла и обжарить порезанную луковицу до золотистого цвета. Следом в сковороде разместить порезанный кубиками цукини и зерна кукурузы, посолить, поперчить, добавить пару ст. л. воды. Тушить, пока цукини не размягчиться. Снять с огня, перемешать с тертым сыром и порубленной мятой.

Параллельно отварить макаронные изделия. Слить воду, оставив 50 мл отвара. Оставшееся оливковое масло, макароны, уксус и пол чайной ложки черного молотого перца добавить к цукини и кукурузе. На среднем огне готовьте еще 2 минуты, перемешивая все ингредиенты и влив 50 мл отвара с макарон.

Подавать в широких тарелках с полосками бекона, сверху натерев оставшимся сыром.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса