Паста с соусом из сладкого перца и анчоусов

Паста с соусом из сладкого перца и анчоусов
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 400 гр макарон
  • 1 большой зеленый стручок сладкого перца
  • ½ зубчика чеснока
  • 3 филе анчоусов (салака)
  • 300 гр протертых помидоров (или томатный соус)
  • 50 г орехового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 щепотка майорана (душицы)
  • немного белого вина
  • перец
  • соль

Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарить в ореховом масле. Добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец и готовить на сильном огне.

Присоединить измельченные анчоусы и хорошо перемешать. Добавить помидоры, посолить, посыпать перцем, полить белым вином и варить до тех пор, пока соус немного не загустеет.

Пока тушится соус, сварить макароны, слить с них воду, заправить соусом, в который в последний момент добавить щепотку майорана.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса