Любители печени будут в восторге, когда ими будет опробована печень говяжья на мангале. Готовится это блюдо очень просто, с этим заданием справится каждый. Для жарки нужен обыкновенный мангал на 10 шампуров (если компания очень большая), или шампура на 3, если народу на пикнике поменьше.
Приготовление:
Печень говяжья на мангале очень проста в приготовлении. Сначала необходимо помыть мясо и нарезать на порционные куски. Полученная нарезанная на порции печень говяжья помещается в глубокую миску или тарелку. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать и приправы со специями, а можно оставить печень пустой, чтобы лучше прочувствовать её вкус.
Перченую и посоленную печень говядины нужно тщательно перемешать и оставить в холодном месте на полчаса. Пока мясо настаивается нужно порезать свиное сало на небольшие кусочки.
Затем на шампур надевается печень говяжья, потом кусок сала, снова печень и сало. Так, чередуя солёное свиное сало и печень, необходимо заполнить все шампуры.
Мангал на 10 шампуров, или на 3-5 шампуров, если компания на пикнике собралась небольшая, необходимо разогреть и разместить над углями мясо. Печень говяжья на мангале готовится до дех пор, пока не подрумянится.
Подавать блюдо нужно с луком репчатым, нарезанным колечками, зеленью, дольками лимонов и помидоров.