Печень говяжья на мангале

Печень говяжья на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • 700 грамм печени
  • 100 грамм солёного свиного сала
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Лимоны
  • Помидоры

Любители печени будут в восторге, когда ими будет опробована печень говяжья на мангале. Готовится это блюдо очень просто, с этим заданием справится каждый. Для жарки нужен обыкновенный мангал на 10 шампуров (если компания очень большая), или шампура на 3, если народу на пикнике поменьше.

Приготовление:

Печень говяжья на мангале очень проста в приготовлении. Сначала необходимо помыть мясо и нарезать на порционные куски. Полученная нарезанная на порции печень говяжья помещается в глубокую миску или тарелку. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать и приправы со специями, а можно оставить печень пустой, чтобы лучше прочувствовать её вкус.

Перченую и посоленную печень говядины нужно тщательно перемешать и оставить в холодном месте на полчаса. Пока мясо настаивается нужно порезать свиное сало на небольшие кусочки.

Затем на шампур надевается печень говяжья, потом кусок сала, снова печень и сало. Так, чередуя солёное свиное сало и печень, необходимо заполнить все шампуры.

Мангал на 10 шампуров, или на 3-5 шампуров, если компания на пикнике собралась небольшая, необходимо разогреть и разместить над углями мясо. Печень говяжья на мангале готовится до дех пор, пока не подрумянится.

Подавать блюдо нужно с луком репчатым, нарезанным колечками, зеленью, дольками лимонов и помидоров.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса