Печень куриная на мангале - это просто фантастическая закуска. Это сочное, мягкое, ароматное мясо очень легко в приготовлении. Нужен только мангал на 12 шампуров (если компания большая и нужно много шашлыка) или любой другой мангал на меньшее количество шампуров.
Приготовление:
Печень куриная на мангале начинает готовиться с маринада. Необходимо мелко нашинковать чеснок и имбирь. В миске нужно соединить шампанское с измельченным имбирём чесноком, сахаром и соевым соусом. Полученную смесь необходимо варить на среднем огне 5 минут. Полученный маринад нужно остудить.
Печень куриная, предварительно помытая и порезанная на порционные куски, должна быть помещена в маринад на час.
Теперь необходимо налить в миску воду, добавить туда сливы, уксус, соевый соус, сахар, соус чили, бадьян и корицу. Смесь нужно вскипятить. Готовый соус, доведенный до джемообразного состояния, нужно процедить через сито.
Теперь можно переходить к жарке. Готовится печень куриная на мангале до приобретения мясом коричневого оттенка. Подается печень куриная с соусом.