Плов с тыквой

Плов с тыквой
Порций: 8
Время приготовления: 100 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Два стакана риса
  • 400 грамм тыквы
  • 300 грамм моркови
  • 150 грамм репчатого лука
  • Пол чайной ложки кориандра
  • Чайная ложка зиры
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Полстакана растительного масла

Вкусные блюда на мангале не исчерпываются приготовлением мясных шашлыков. Например, можно приготовить плов, для чего нам понадобится мангал с казаном и крышей. Но и тут есть много вариантов приготовления. Любителям необычных и вкусных блюд понравится сладкий плов с тыквой. Вкусные блюда на мангале - это отличное сопровождение отдыху на свежем воздухе.

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать кольцами лук, порезать морковь соломкой. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Теперь можно готовить зирвак, для чего понадобится мангал с казаном и крышей. В казан налить масло, разогреть его и высыпать туда лук, через пару минут насыпать в казан морковь. Через несколько минут в казан необходимо добавить зиру, соль, перец и кориандр. Сверху нужно насыпать тыкву и перемешать. Несколько минут обжаривать тыкву и залить горячей воды.

Через несколько минут в казан можно насыпать рис, тщательно промытый предварительно. С овощами рис смешивать нельзя, он должен оставаться наверху. Если нужно, то в казан надо долить воду, чтобы её слой превышал рис на сантиметр. Теперь мангал с казаном и крышей, плотно закрытой, должен готовить плов до тех пор, пока не выпарится вода. Через 15 минут плов с тыквой готов.

Оказывается, вкусные блюда на мангале могут быть и полезными. Готовое блюдо достать, перемешать в тарелке и подавать к столу горячим.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса