На углях можно пожарить не только шашлык. Есть много вариантов, которые могут составить достойную конкуренцию стандартному шашлыку из свинины. А если на даче есть мангал с печкой для казана, то думать вообще не о чем: надо готовить плов. Блюда, приготовленные на мангале, всегда будут высоко почитаться русским народом. Ведь так приятно бывает посидеть за столом на свежем воздухе в хорошей компании, наслаждаясь кулинарными шедеврами, приготовленными на мангале.
Блюда, приготовленные на мангале, всегда были неотъемлемой частью пикника. Теперь, когда у многих на дачном участке можно встретить мангал с печкой для казана, возможности расширяются. Можно порадовать себя и приготовить великолепный узбекский плов.
Для начала нужно разогреть мангал с печкой для казана. В казан залить масло и дождаться, когда оно накалится.
После этого нужно добавить туда мясо, предварительно нарезанное на порционные куски.
После этого лук необходимо порезать колечками и добавить к мясу.
Следом за луком идёт морковь.
После того как морковь размягчится, нужно посолить и поперчить по вкусу мясо.
Теперь нужно добавить воду и довести её до кипения. Мясо накрыть крышкой на 30 минут.
После этого можно засыпать в казан рис. Его нужно насыпать сверху, не смешивая с мясом. После на рис нужно положить целиковые зубчики чеснока, слегка вдавив их в рис.
Накрыть крышкой казан и готовить до полного испарения воды.