Вкусные голубцы не потребуют для готовки слишком много усилий, но и спешки это блюдо не потерпит. Запаситесь качественными продуктами, парой часов времени и хорошим настроением - вкусные голубцы получатся у вас непременно!
Итак, рецепт.
Вымыть капусту, удалить из нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут, чтобы верхние листья хорошо отделялись. Для молодого кочана будет достаточно 3-4 минут.
Рис отварить, а мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш перец, соль и отварной рис; тщательно перемешать, добавить 3 ст.л. воды и перемешать снова.
У верхних капустных листов срезать толстую жилку. На середину листа выложить начинку и завернуть конвертиком. Выложить голубцы в кастрюлю или сотейник.
Для соуса обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, чуть сахара, перец, лаврушку и полстакана воды. Довести до кипения.
Залить голубцы соусом, тушить под крышкой 40-50 минут на медленном огне.
P.S. Не заменяйте сливочное масло растительным, обжаривайте лук с морковкой именно на нем. Начинка выйдет нежнее и ароматнее.