Праздничный пряный цыпленок

Праздничный пряный цыпленок
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • цыпленок 1 шт (1400-1500 г)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • перец чили
  • перец паприка
  • черный молотый перец – по 1 ч.л.
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • тимьян свежий 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мед 50 г

Перцы, сахар, тимьян, мелко порезанный чеснок и оливковое масло смешать  в небольшой миске. Натереть цыпленка полностью, в том числе между грудкой и ножками. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки или, если необходимо приготовить сразу, на полчаса при комнатной температуре. Запекать в духовке или жарить на газовом гриле до готовности. Готового цыпленка обмазать медом с помощью кисточки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса