Пряный цыпленок с запеченной тыквой и ярким соусом с TABASCO®

Пряный цыпленок с запеченной тыквой и ярким соусом с TABASCO®
Порций: 6
Время приготовления: 180 минут
Приготовление: в духовке
Ингредиенты
Цыпленок 2 шт

Для маринада:
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза несколько веточек
  • Морская соль по вкусу
  • Тыква 300-400 гр
  • Мед 1 столовая ложка
  • Тимьян пару веточек
  • Соль морская
Для соуса:
  • Имбирь 5-8 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Лук шалот половинку луковицы
  • Лимон грас 1/4 стебля
  • Растительное масло 50 гр
  • Болгарский перец 150 гр
  • Томаты в собственном соку 50 гр
  • TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • Соль
  • Сахар

  1. Маринад: мелко нарубить чеснок , кинзу крупно нарвать добавить соль хорошо перемешать.

  2. Цыпленка разрезать по спине и распрямить, (при желании можно удалить все кости) натереть маринадом и табаско, убрать в холодильник на 2-3 часа.

  3. Тыкву нарезать крупными ломтями с кожей по 140-160 гр. на противень постелить пергамент и разложить тыкву посолить полить медом и посыпать веточками тимьяна. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин, готовность проверить шпажкой.

  4. Цыпленка с мазать маслом и запечь в духовке кожей вверх.

  5. Для соуса все овощи закинуть в блендер "стакан" и перебить до однородной консистенции, отжать через сито. То что получилось прокипятить в сотейнике 5-7 мин добавить табаско, соль и сахар по вкусу.

  6. Готового цыпленка подаем с ломтиком печеной тыквы и соусом (по желанию горячим или холодным).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса