Маринад: мелко нарубить чеснок , кинзу крупно нарвать добавить соль хорошо перемешать.
Цыпленка разрезать по спине и распрямить, (при желании можно удалить все кости) натереть маринадом и табаско, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Тыкву нарезать крупными ломтями с кожей по 140-160 гр. на противень постелить пергамент и разложить тыкву посолить полить медом и посыпать веточками тимьяна. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин, готовность проверить шпажкой.
Цыпленка с мазать маслом и запечь в духовке кожей вверх.
Для соуса все овощи закинуть в блендер "стакан" и перебить до однородной консистенции, отжать через сито. То что получилось прокипятить в сотейнике 5-7 мин добавить табаско, соль и сахар по вкусу.
Готового цыпленка подаем с ломтиком печеной тыквы и соусом (по желанию горячим или холодным).
Приятного аппетита!