Для заядлых дачников, любящих жареное мясо, у которых есть круглая беседка с мангалом, или для любителей природы, которые часто ходят со складным мангалом в лес есть отличный рецепт - ребрышки бараньи на мангале.
Это очень вкусное и, можно даже сказать, универсальное блюдо: оно придется по душе даже самым привередливым и придирчивым к еде людям. Ребрышки бараньи (рецепт) на мангале отнимают примерно час – час и десять минут. Получается приблизительно три порции.
Приготовление:
Листики мяты, базилика и шалфея нужно помыть и высушить. Затем необходимо помыть мясо, обсушить и его, порезать на равные порции. Затем нужно вымыть и очистить зубчики чеснока и раздавить каждый из них ножом.
Порезанное на равные части мясо необходимо выложить вместе с чесноком в миску. Туда же нужно добавить репчатый лук, предварительно порезанный кружочками. Сверху все нужно посыпать зеленью, солью и перцем. В конце необходимо полить мясо вином и перемешать. Оставить мясо на 30-40 минут.
Ребрышки бараньи на мангале готовятся на решетке, в процессе их необходимо поливать оставшимся в миске маринадом из вина. Подавать ребрышки бараньи нужно с соусом и овощами.