Ребрышки бараньи под мятно-гранатовым соусом

Ребрышки бараньи под мятно-гранатовым соусом
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты

  • ребрышки бараньи – 500 граммов;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • майоран - 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 столовая ложка.

для соуса:

  • гранатовый сок – 200 граммов;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 штука (сок);
  • мята свежая – 1 небольшой пучок.

Гриль вовсе не современное изобретение. Самым давним его прародителем выступает тот самый вертел, на котором наши далекие предки впервые зажарили какую-либо пойманную дичь. И сегодня такой способ приготовления пищи пользуется огромной популярностью.

Готовить на гриле несложно, но блюда получаются невероятно ароматные и вкусные. Именно таким надеемся, получатся и у вас ребрышки бараньи под мятно-гранатовым соусом.

Первым делом, безусловно, необходимо приготовить маринад для баранины. Для этого необходимо смешать сок лимона, соевый соус и растительное масло.

Далее сюда же следует добавить пряные травы, хорошо перемешать и можно отправлять в маринад и ребрышки молодого барашка. Лучше если мариноваться они будут примерно 5-6 часов, минимальный же срок маринования составляет 2 часа. Жарить на гриле замаринованные бараньи ребрышки в общей сложности следует примерно 10- 13 минут.

Огромную важность в этом блюде играет мятно-гранатовый соус, который собственно и превращает дежурное блюдо в деликатесное и праздничное. Для его приготовления необходимо мелко нарезать мяту, а лимонный сок смешать с гранатовым и, прибавив сахар-песок, поставить на огонь. Выпаривать данный соус при помешивании необходимо примерно до половины начального объема.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса