для соуса:
Гриль вовсе не современное изобретение. Самым давним его прародителем выступает тот самый вертел, на котором наши далекие предки впервые зажарили какую-либо пойманную дичь. И сегодня такой способ приготовления пищи пользуется огромной популярностью.
Готовить на гриле несложно, но блюда получаются невероятно ароматные и вкусные. Именно таким надеемся, получатся и у вас ребрышки бараньи под мятно-гранатовым соусом.
Первым делом, безусловно, необходимо приготовить маринад для баранины. Для этого необходимо смешать сок лимона, соевый соус и растительное масло.
Далее сюда же следует добавить пряные травы, хорошо перемешать и можно отправлять в маринад и ребрышки молодого барашка. Лучше если мариноваться они будут примерно 5-6 часов, минимальный же срок маринования составляет 2 часа. Жарить на гриле замаринованные бараньи ребрышки в общей сложности следует примерно 10- 13 минут.
Огромную важность в этом блюде играет мятно-гранатовый соус, который собственно и превращает дежурное блюдо в деликатесное и праздничное. Для его приготовления необходимо мелко нарезать мяту, а лимонный сок смешать с гранатовым и, прибавив сахар-песок, поставить на огонь. Выпаривать данный соус при помешивании необходимо примерно до половины начального объема.