Можно разными способами приготовить куриные крылышки на мангале, рецепты существенно отличаются друг от друга и их очень много. Каждый по-своему готовит маринад и выбирает разные приправы. Есть один замечательный рецепт куриных крылышек на мангале, с которым справится даже ребенок. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Томатный соус в сочетании с аппетитным куриным мясом образует неповторимую комбинацию. Куриные крылышки готовятся от одного до двух часов. Получается 4 порции.
Приготовление:
Этот рецепт куриных крылышек на мангале универсален в том плане, что готовить полученное мясо можно и на шампурах, и на решетке. Для начала необходимо сполоснуть под водой и порезать в местах суставов куриные крылышки.
Затем нужно подготовить томатный соус. Томат, сахар, соль и перец, растительное масло, уксус и сок лимона нужно тщательно перемешать. Полученную смесь нужно разбавить водой так, чтобы соус был не очень жидким и не стекал с крылышек. Любители острых блюд могут добавить в соус острый перец чили.
Куриные крылышки должны постоять в соусе минут двадцать, после чего можно размещать их над раскаленными углями. Во время жарки можно смазывать мясо оставшимся соусом, чтобы оно получилось мягким, сочным и покрылось аппетитной корочкой. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью и свежими овощами.