Рыбу можно готовить множеством способов, в том числе много рецептов запеченной рыбы в духовке, а есть рецепты готовки рыбы на сковородке - кому как больше нравится, ведь рыбу готовят во многих странах мира. Самое главное отличие рыбных блюд - это какую рыбу использовать в приготовлении - речную или морскую. Опытные повара рекомендуют использовать морскую рыбу, но тут о вкусах можно всегда спорить. Так же не утихают споры о том, какое масло должно быть использовано в процессе готовки - сливочное или растительное.
Сегодня поговорим о традиционном рецепте жареной форели родом из Австрии.
Самое главное в данном рецепте - рыба должна быть свежей, не лежалой и не мороженой, это даст тот насыщенный и не забываемый вкус, которым так славится форель.
Филе форели необходимо хорошо посолить и слегка сбрызнуть соком лимона (можно натереть кусочком лимоне само филе).
Далее обваливаем филе в муке с обеих сторон и сразу отправляем на разогретую сковородку. Жарим в масле сначала со стороны кожи, после чего переворачиваем и жарим до готовности. Специи добавляем по вкусу.
К оставшейся на сковородке жидкости добавляем масло и доводим до кипения. Добавляем рубленную петрушку, немного сока лимона. Поливаем готовое филе форели получившимся соусом.
Кушать лучше сразу после готовки.
Приятного аппетита!