Речная форель на мангале

Речная форель на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Полкило речной форели
  • Два лимона
  • Укроп
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Речная форель на мангале придется по душе каждому любителю пикников и вкусных блюд на углях. Это очень сочная, ароматная и аппетитная рыбка еще и весьма полезна для организма. Есть много способов, чтобы сделать форель на мангале. Рецепт, фото и видеоуроки по приготовлению маринадов можно в изобилии найти в интернете. Но есть один, после которого речная форель на мангале отличается особенной нежностью и ароматом.

Приготовление:

Речная форель должна быть вымыта, высушена и тщательно обвалена в соли и перце со всех сторон, изнутри и снаружи. Далее необходимо ошпарить лимон, высушить и нарезать на тонкие круглые дольки. Зелень нужно порезать крупно.

Затем речная форель должна быть нафарширована измельченным укропом и дольками лимона. Затем сверху на рыбу нужно положить несколько долек оставшегося лимона и посыпать сверху зеленью.

Далее рыбу нужно сбрызнуть оливковым маслом. Речная форель на мангале готовится в течение 20-25 минут. Необходимо все время переворачивать её, чтобы она не подгорела. Подавать с хрустящим свежим листовым салатом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса